党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

党建引领聚合力,携手共建促发展——船舶与海洋工程学院与广船国际有限公司技术中心举行共建优秀党组织签约仪式

作者:苏一丹 发布时间:2022-06-16 点击数:

(船舶与海洋工程学院 供稿)为构建资源共享、优势互补的党建工作新格局,激发党建工作活力,提升党建整体水平,6月9日下午,船舶与海洋工程学院党委与广船国际有限公司技术中心党委共建优秀党组织签约仪式在船舶楼506会议室举行。

1499D

签约前,共建双方以互访的形式对党建共建目标、共建原则、共建内容等进行了充分的沟通协商,就完善协作机制、搭建共建平台、发挥优势特色等方面达成了共识。签约现场,船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强与广船国际有限公司技术中心党委书记崔彬共同签署了《共建优秀党组织协议书》。

按照共建工作计划,崔彬书记为学院教职工作了题为“船舶技术发展”的学术讲座,内容涉及船舶发展史、现代船舶主要类型、先进船舶生产技术等,聆听讲座的老师表示深受启发,对我国造船行业和广船国际有了更深入的认识。

17C59

随后,双方召开了“党建+业务”座谈会,围绕双方特点,进一步就夯实党建基础、促进人才培养、科研开发、落实“访企拓岗促就业”专项活动等内容进行了交流与对接。会后在院领导陪同下,广船国际有限公司技术中心一行参观了学院“党员学习空间”及“船舶多功能水池实验室”、“船舶结构综合实验室”等船海专业实验室,促进了彼此的深入了解。

C82A

船舶与海洋工程学院院长陈爱国,分工会主席苏一丹,教工党支部支委、专业骨干教师以及广船国际有限公司技术中心科技信息部副部长冀海俊,综合管理部部长助理、工会主席陈宜坤等共同参加了共建签约仪式及相关活动。

上一条:船舶与海洋工程学院党委副书记占世豪讲授专题党课 下一条:我院在2022年教职工气排球比赛中荣获第五名