党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 创先争优 >> 正文

船海先锋号 | 生命不息 奋斗不止——2020-2021学年国家奖学金获得者范雅婷事迹材料

作者: 发布时间:2022-06-21 点击数:

范雅婷,女,汉族,2001年01月出生,中共预备党员,就读于广州航海学院船舶与海洋工程学院机器人工程专业,自2019年09月入学以来,思想上积极要求进步,学习上专注认真,工作上尽职尽责,生活上积极乐观,并时刻以高标准要求自己,在入学两年多的时间里她在各方面都取得了不错的成绩,是一名品学兼优、全方面发展的大学生。现将其事迹总结汇报如下:

一、 思想方面

她十分注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观。在入学伊始就向党组织递交了入党申请书,大二参加了党课培训并顺利拿到了结业证书,她始终都在以实际行动积极地向党组织靠拢。平时努力学习党的理论知识,通过青年大学习、学习强国等学习途径进一步学史、知史、明史,增强自身的政治理论知识。她深刻意识到中国共产党一经诞生,就一直把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命,作为新青年的她,明确新时代青年肩负的历史使命,时刻以先进正确的思想和理念激励自我,永记党的宗旨。在平时的学习、工作和生活中以一名党员的标准严格要求,严于律己。

二、 学习方面

作为一名学生,学习是学生的天职,在过去的高中三年里,她勤恳踏实圆满地完成高中的课程,具备了较强的学习能力,凭借优异成绩,曾获惠州市“优秀学生”。如今考上大学,她清楚地意识到相比九年义务教育以及高中学习氛围,大学是一个更讲求“自主学习”的地方,如果一味放纵,大学四年时光最终就会在这样虚无中度过。因此,在“勤学、善思、厚德、求新”的校训下,她带着对学习的浓厚兴趣,勤奋认真,一丝不苟,不管是在校期间的课堂学习还是因为新冠疫情在家的网课学习,她都认真对待每一堂课、每一次作业。她有着自己的长期计划和短期计划,课上为确保上课效率,她都会坐在前二排认真听讲做好笔记、汲取知识,课下勤于思考拓展自己的思维,不断总结归纳整理知识体系,把每一门课在大脑里形成思维导图,培养自己全方位思考的能力。两年来她的学业及综合测评成绩均在同年级本专业保持第一,但她始终保持着谦虚谨慎的学习态度,戒骄戒躁。如今,她立志读研,为梦想而奋斗不息。

三、 工作方面

在高中三年里,她一直担任班上的团支书,与同学们相处融洽,工作尽职尽责,建立了良好的群众基础。因此,在2017年评选“惠州市第十三届美德少年”时,获得班上同学一致推举,成功获得惠州市第十三届美德少年“旭日奖”。目前,作为一名中共预备党员,她意识到不仅要提高思想修养,工作方面也要起到带头作用。她积极抓住每一次机会来锻炼自己,自入校以来,一直担任班上的学习委员,做好任课老师和班上同学的沟通桥梁。曾任船舶与海洋工程学院分团委组织部委员,自担任组织部干事以来,与伙伴相互配合、团结协作,能按时按质地完成部门交代的每一次任务。

四、 生活方面

在日常生活中,她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。她热爱生活,在大一刚入学,积极参与学院女篮球队的选拔。她深知生命在于运动,经常合理的体力活动,对于保持旺盛的精力,培养体力和良好的习惯等等,都具有深远的影响。同时,在课余时间里,通过掌上i志愿平台报名参与志愿活动,充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神。她热爱奋斗,在入学不久,通过一次“首届广东巾帼创新创业邀请赛”的契机,她接触到了科研,并开始在科研的道路上不断前进。她积极参与科研竞赛,如:互联网+、挑战杯,积极申报科研项目,如:攀登计划、大学生创新创业项目等。在科研团队里,学习到了很多课本上没有教授的知识及技能。并在大二的暑假里,在老师的指导下,自学软件,与同学一起讨论学习,整理了一篇论文,以及一篇专利(目前正在受理)。她深知科研的道路注定是不容易的,只有静得下心,始终坚持,始终热爱,才能在这条道路上越走越远。

五、 获奖情况

(1) 荣获2016-2017学年度惠阳区”优秀学生“荣誉称号;

(2) 荣获2017-2018学年度惠州市”优秀学生“荣誉称号;

(3) 荣获惠州市第十三届美德少年“旭日奖”;

(4) 获“首届广东巾帼创新创业邀请赛”创意组铜奖;

(5) 获“第二届广东巾帼创新创业邀请赛”创意组优胜奖;

(6) 获“第十六届‘挑战杯’广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖”;

(7) 已获省级大创项目一项;

(8) 已获国家级大创项目一项;

(9) 参加广东省教育厅高校青年创新人才项目(自然科学);

六、 结语

“学习是一生的事情,永远不要停下学习的脚步”。回顾大学这两年来,她学到了许多东西,也成长了许多。每一个点点滴滴无不记录着自己的成长,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”她知道以后的路还很长,她将以更大努力不断实现更高、更远的目标而继续努力。正如她的座右铭:去尝试一些自己不了解的东西,去争取、去相信自己可以改变一些事情。

上一条:船海先锋号 | 勤学笃行 力争上游——2020-2021学年国家奖学金获得者李泽焕事迹材料 下一条:船舶与海洋工程学院顺利通过全省党建工作标杆院系验收