党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党委概况 >> 正文

船舶与海洋工程学院党委简介

作者: 发布时间:2023-04-18 点击数:

船舶与海洋工程学院党委现有教职工党员44名,学生党员108人。党委下设教工党支部、工程技术中心党支部、学生第一党支部和学生第二党支部等四个支部。

学院党委在学校党委的领导下,主要工作职责是:一、宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。二、通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项。召开党组织会议研究决定干部任用、党员队伍建设等党的建设工作。涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等事项的,应当经党组织研究讨论后,再提交党政联席会议决定。三、加强党组织自身建设,建立健全党支部书记工作例会等制度,具体指导党支部开展工作。四、领导本单位思想政治工作,加强师德师风建设,落实意识形态工作责任制。把好教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重要工作的政治关。五、做好本单位党员、干部的教育管理工作,做好人才的教育引导和联系服务工作。六、领导本单位群团组织、学术组织和教职工代表大会。做好统一战线工作。

党委书记:陈驰

副 书 记:占世豪

委 员:陈爱国、王淑香(纪检委员)、刘楚(组织委员)、童军杰(宣传委员)、苏一丹(青年委员)

党建组织员:刘楚